Echandens

2010
Genève

Le projet offre une solution architecturale et urbaine fonctionnelle et équilibrée dans le respect des bâtiments existants et en accordant une attention particulière à l'aménagement des espaces extérieurs. En analysant le tissu existant, nous avons constaté une convergence vers un centre de gravité à partir duquel nous avons orienté et structuré l'espace de la future place du Sauge ainsi que l'implantation des futurs bâtiments de la salle villageoise. Afin de préserver ce souci constant de dialogue avec les tissus environnants et les affectations existantes, nous avons choisi de distribuer le programme dans deux bâtiments aux gabarits différents: un du côté principal de la place et, de l'autre côté, un autre plus petit qui abrite des salles de sociétés et de groupes pouvant fonctionner de manière autonome. L'angle formé par l'orientation de ces deux volumes permette ainsi une lecture de la place en un seul coup d'œil.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/2