Logements évolutifs

Décennie nonante
Collonges Bellerive, Canton de Genève

Concours d'idées pour la réalisation de logements évolutifs à Genève (Pointe à la bise), dans une parcelle située à proximité d'une réserve naturelle, d'une camping et d'un ensemble de  « baraques de pécheurs ».  La conception du projet repose sur  cette analogie donnant lieu à un ensemble caractérisé par le décalage des éléments hauts qui gardent adéquatement l'aspect pavillonnaire du quartier. Les jardins avec les arbres existants et la roselière forment une extension naturelle du site et une zone tampon sans nul besoin d'éléments rapportés. De la vue nord (sens de la bise), la construction est fermée et forme une protection efficace vis à vis des courants et de la route de desserte. Du côté sud-ouest le tourelles (guérites d'observation) jouissent de la vue sur le lac et du soleil couchant.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1