top of page

Concours d'idée pour l'aménagement des anciens sites des S.I.

Notre proposition est déjà lisible sur le lieu dans son état actuel. "L'emboitement"  des deux tissus y est clairement visible. Il ne s'agit pas d'un passage progressif d'une orientation à une autre, mais bien d'une cassure nette que nous avons mise en évidence dans notre projet. L'élément préau est idéal pour absorber la rupture et faire participer l'élément archéologique : le cimetière.

Cette répartition parcellaire implique la construction d'une école dans une cour d'immeubles.

Rendre à l'institution « école » une place sociale et urbaine en la situant à un  « point charnière » du tissu genevois et en contact direct avec le vieux cimetière et avec accès sur deux de circulations importantes. Le reste du terrain forme une parcelle simple et cohérente avec le tissu existant.

Genève
Décennie nonante

Aménagement

ancien périmètre des

Services Industriels

0
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1
bottom of page