Projet et rénovation.

En association avec D. Taschetta.

Financé par la CODHA, avec un budget très modeste, les architectes ont réussi cette rénovation minimaliste. Le bureau Taschetta s'est occupé plus particulièrement de la rénovation des appartements : restructuration des cuisines, installation de petites salles de bains et du chauffage central aux pellets. Le bureau Garcia Forster s'est occupé des parties communes du bâtiment, de la cage d'escalier et de la transformation de l'étage des greniers en toiture-terrasse. Les vitrages simples sont en acier galvanisé, la partie couverte est constitué de caissons en bois sur lesquelles sont installés des panneaux solaires. L'éclairage zénithal vertical de la cage d'escalier se fait par un élément intégré à la terrasse qui amène la lumière jusque dans le hall du rez-de-chaussée et puis une dalle en verre, pratiquée dans le dallage du hall, permet d'amener de la lumière jusqu'au sous-sol.

Maraîchers

2008-2010
Genève
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/2