Rénovation et transformation.

 

Le Département des travaux publics a mandaté notre bureau au début des années nonante pour installer dans le bâtiment sis au 4-6 Glacis-de-Rive les bureaux de l'Office Cantonal de l'emploi. L'objectif principal a été de faire d'un labyrinthe invraisemblable de cloisons et de couloirs obscures et anarchiques, un bâtiment extraverti ouvert au public. Notre concept de rénovation - ouverture, respiration, lumière, sans modifications du caractère même du bâtiment - nous a amené à envisager des bureaux paysagers placés des deux côtés de l'immeuble. Seul le passage central, marqué par un plafond avec éclairage intégré, différencie la fonction. Des parois phoniques en bois ont été conçues spécifiquement pour ce bâtiment afin de préserver au mieux une certaine confidentialité.

Office Cantonal

de l'Emploi (O.C.E.)

Décennie quatre-vingt
Genève
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/2