Place Plantamour

Fondation A. Carfagni

2004
Genève

Les immeubles formant ce square appartiennent à une Fondation qui nous a mandaté pour la rénovation du parking en sous-sol. L'entretien de ce square était lacunaire et aussi le bassin avec une sculpture en bronze était envahi par les ronces. Nous en avons profité pour faire une proposition de réaménagement de cet espace en mettant en valeur le joueur de flûte et en remplaçant les ronces et par un bassin lumineux. Des faisceaux de fibres otiques de différentes couleurs protégées par une dalle en verre évoquant le jeu de lumière qui peut représenter un plan d'eau. L'installation de bancs alignés sur le grand côté de ce triangle complète cet aménagement.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1